WAHLKURSE (WPK)

Das Gymnasium Mellendorf möchte den Schüler*innen möglichst viele Gelegenheiten geben, sich zu entfalten und eigenen Interessen nachzugehen. Der Unterricht in den sogenannten Wahlpflichtkursen ab Klasse 8 bietet den Schüler*innen die Möglichkeit, eigene Schwerpunkte zu setzen und besonderen Neigungen nachzugehen. Die Wahlpflichtkurse finden jeweils zweistündig bzw. vierstündig pro Halbjahr statt, werden benotet und sind dann auch versetzungsrelevant. Der Unterricht ist klassenübergreifend, der Wahlpflichtkurs wird für drei Jahre gewählt.

Folgende Kurse bieten wir an:

Bilingual

Englische Sprache in gesellschaftlichen Themenbereichen

Gemeinsam mit anderen Musik machen

Darstellendes Spiel

Schüler werden zu Theaterschaffenden

Gesellschaftliche Aspekte des Sports

Sport aus gesellschaftlicher Perspektive: Politik, Werte und Normen, Geschichte

KunstPlus

Kunstpraxis in Kommunikation mit anderen

Mathematik – Naturwissenschaften

Spannende Themen aus Biologie, Chemie, Mathematik und Physik!

Latein als dritte Fremdsprache erlernen

Präsentation

Das Gymnasium Mellendorf möchte den Schüler*innen möglichst viele Gelegenheiten geben, sich zu entfalten und eigenen Interessen nachzugehen. Der Unterricht in den sogenannten Wahlpflichtkursen ab Klasse 8 bieten den Schüler*innen die Möglichkeit, eigene Schwerpunkte zu setzen und besonderen Neigungen nachzugehen. Die Wahlpflichtkurse finden jeweils zweistündig bzw. vierstündig Porto Halbjahr statt, werden benotet und sind dann auch versetzungsrelevant. Der Unterricht ist klassenübergreifend, der Wahlpflichtkurs wird für drei Jahre gewählt.

In folgende Kurse bieten wir an:
Bilingual: Englische Sprache in gesellschaftlichen Themenbereichen
Darstellendes Spiel: Schüler werden zu Theaterschaffenden
Gesellschaftliche Aspekte des Sports: Sport aus gesellschaftlicher Perspektive: Politik, Werte und Normen, Geschichte
KunstPlus: Kunstpraxis in Kommunikation mit anderen
mathematisch-naturwissenschaftlicher Kurse: Mathe geheim, Molekurlarküche, Alternative Energien oder Mikroskopieren
Musik: Gemeinsam mit anderen Musik machen
Latein: Latein als dritte Fremdsprache erlernen