Einschulung Jahrgang 5

Hier finden Sie die wichtigsten Informationen für die Einschulung der neuen 5. Klassen am Gymnasium Mellendorf

Liebe Schüler*innen,

liebe Eltern,

wir Klassenlehrkräfte des zukünftigen 5. Jahrgangs am Gymnasium Mellendorf freuen uns schon auf euch nach den Sommerferien!

Momentan wissen wir alle noch nicht, wie dieses neue Schuljahr unter Corona-Bedingungen ablaufen wird, aber ihr könnt / Sie können sich sicher sein, dass wir euch bzw. Ihnen einen guten Start bei uns ermöglichen werden.

Da wir momentan nicht davon ausgehen können, dass eine Einschulungsfeier im gewohnten Rahmen stattfinden wird, haben wir für unsere neuen 5. Klassen einen Zeitplan für diesen Tag erstellt. Diesen und andere wichtige Informationen könnt ihr / können Sie den untenstehenden Dokumenten (u.a. Begrüßungsbrief) entnehmen.

Platzhalter für Text

Fragen und Antworten zur Einschulung

Wie sind die Stunden- und Pausenzeiten?

1. Stunde 8.00 Uhr bis 8.45 Uhr
2. Stunde 8.50 Uhr bis 9.35 Uhr
Große Pause von 9.35 Uhr bis 9.55 Uhr
3. Stunde 9.55 Uhr bis 10.40 Uhr
4. Stunde 10.45 Uhr bis 11.30 Uhr
Große Pause von 11.30 bis 11.45 Uhr
5. Stunde 11.45 Uhr bis 12.30 Uhr
6. Stunde 12.35 Uhr bis 13.20 Uhr

Welche Materialien benötigt mein Kind außer den Schulbüchern? Gibt es eine Materialliste wie in der Grundschule?
Die neuen Fünftklässler erhalten ebenfalls eine Materialliste per Mail übermittelt, hier sind auch die Materialien aufgelistet, die zusätzlich zu den Schulbüchern benötigt werden: